Sering Make Tapi Gak Tau Proses Pembentukannya? Inilah Cara Buat Karet Gelang

Home The Shiny Peanut Sering Make Tapi Gak Tau Proses Pembentukannya? Inilah Cara Buat Karet Gelang
Published on September 13, 2018

Karet gelang adalah sebuah benda yang banyak kegunaannya, mulai dari buat bungkus nasi, ikat rambut, sampe buat mainan selepetan. Tapi nih guys kalian tau ga cara buat karet gelang tuh gimana? karet gelang diproduksi dengan cara yang unik loh, pertama mereka memasukkan bahan dasar karet dalam mesin pengaduk, lalu dibentuk seperti sebuah adonan, lalu ditekan-tekan deh hingga merata. Selanjutnya adonan karet dimasukkan ke dalam mesin penggulung, disini para pekerja akan memotong-motong adonan karet dengan ukuran yang sama, para pekerja kemudian menggunakan blower untuk meniup karet ke dalam tabung lurus berongga, dan kemudian menempelkan bubuk talc pada besi, lalu diuapkan hingga berbentuk lingkaran, setelah itu baru deh masuk ke tahap pemotongan. Gak cuma itu aja, ada juga loh proses pembuatan es balok, pensil, tinta hingga korek api! Follow Instagram TSP : https://www.instagram.com/theshinypeanut/

Category :  The Shiny Peanut

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.